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Krebssalat-Türmchen

Krebssalat-Türmchen

mit Apfel und Curry-Hippen
1 h, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
80 g Reismehl
1 EL Mehl Type 405
1 TL Rohrzucker
1 EL Currypulver
½ TL Salz
3 Eiweiß
1 EL Schlagsahne
500 g Flusskrebsschwanz
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
5 EL saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln
1 grüner, säuerlicher Apfel
2 kleine Tomaten
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 1
Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 2
Reismehl, Mehl, Zucker, Curry und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen (das Eigelb kalt stellen und anderweitig verwenden).
3.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 3
Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Mehlmasse rühren. Zerlassene Butter und Schlagsahne untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 4
Die Masse portionsweise mit einem Esslöffel daraufgeben. Jeweils mit dem Löffel zu langen, schmalen Streifen in die Länge ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in ca. 7 Minuten goldbraun backen.
5.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 5
Gebackene Hippen mit einem Pfannenwender auf ein Ofengitter heben und abkühlen lassen. Aus der restlichen Masse weitere Hippen herstellen. Hippen bis zur Verwendung luftdicht aufbewahren.
6.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 6
Krebsfleisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und saure Sahne verrühren. 1/3 davon beiseitestellen, den Rest mit dem Krebsfleisch mischen.
7.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 7
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
8.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 8
Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Jeweils 1 EL von beidem mit der beiseitegestellten Sauce mischen. Salzen und pfeffern.
9.
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 9
Restliche Apfel- und Tomatenwürfel mit den Zwiebeln unter das Krebsfleisch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus je 3 Hippen und Krebsfleischsalat auf 4 Tellern kleine Türme bauen. Die Sauce um die Türmchen träufeln. Nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Flusskrebsfleisch braucht sich keineswegs hinter Hummer und Co. zu verstecken. Es schmeckt nicht nur ähnlich köstlich und ist ebenso fettarm - es punktet auch mit jeder Menge wertvollen Nährstoffen, allen voran Eiweiß sowie Vitamin B6 und B12, die beide dem Nervenkostüm guttun.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht ganz so edel, aber weit schneller und einfacher gelingt die Vorspeise, wenn Sie statt der selbstgebackenen Hippen extragroße, flache Chips nehmen. Eine andere Variante, die sich auch super als Fingerfood für Partys eignet: Krebsfleischsaat auf rund ausgestochenen Brotscheiben anrichten.

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