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Kreolischer Eintopf

Kreolischer Eintopf

mit Hähnchenkeulen, Okraschoten und Garnelen
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zwiebeln (à 50 g)
3 Knoblauchzehen
300 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
150 g Stangen Staudensellerie (2 Stangen Staudensellerie)
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
425 g Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
800 ml Geflügelbrühe
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
75 g Vollkornreis
150 g Okraschoten
320 g große Garnelen (4 große Garnelen; küchenfertig)
Zubereitung
1.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

2.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten, vierteln, entkernen und waschen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.

4.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 4

Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

6.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

7.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 7

Tomaten in einer Schüssel zerdrücken und in den Topf geben. Brühe und Weißwein dazugießen, mit dem Kreuzkümmel würzen und alles zum Kochen bringen.

8.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 8

Reis unterrühren, Keulen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

9.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 9

Okraschoten waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke schneiden und in den Topf geben. Noch weitere 25-30 Minuten schmoren.

10.
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 10

Garnelen abspülen, trockentupfen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nur ein Eintopf? Von wegen: Die vielen köstlichen Zutaten verbinden sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis und bringen jede Menge nützlicher Nährstoffe auf den Teller. Wer ihn auslöffelt, stärkt dabei Knochen, Herz und Gefäße, lindert Eisen- und Jodmangel und senkt den Cholesterinspiegel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die kreolische Cajun-Küche Louisianas ist eine scharfe Sache: Man würzt meist großzügig mit Chili und Tabasco. Wer\'s mag, kann also das im Original "Jambalaya" genannte Gericht ruhig nach Belieben anschärfen!

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