EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kresse-Frittata
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln gegart
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Brunnenkresse
- 4 Frühlingszwiebeln
- 6 Eier
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brunnenkresse abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Eier mit den Kräutern, der Sahne und der Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und alle vorbereiteten Zutaten locker untermengen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Frittata zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Schneidebrett stürzen. In kleine Stücke geschnitten, als Häppchen noch warm oder auch erkaltet servieren.