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Kresse-Frittata

Kresse-Frittata

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
1388
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln gegart
1 Knoblauchzehe
100 g Brunnenkresse
4 Frühlingszwiebeln
6 Eier
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brunnenkresse abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Eier mit den Kräutern, der Sahne und der Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und alle vorbereiteten Zutaten locker untermengen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Frittata zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Schneidebrett stürzen. In kleine Stücke geschnitten, als Häppchen noch warm oder auch erkaltet servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.388 kcal(66 %)
Protein55 g(56 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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