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Kresse-Kartoffeln in Sahnecreme-Sauce

Kresse-Kartoffeln in Sahnecreme-Sauce

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
Salz
40 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Milch
200 g Sahne-Schmelzkäse
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
2 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterKresseZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

2.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.

Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Sauce schneiden und vorsichtig umrühren. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und locker unterheben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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