EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kresse-Kartoffeln in Sahnecreme-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
- Salz
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
2.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Sauce schneiden und vorsichtig umrühren. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und locker unterheben.