EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kressecremesuppe

Kressecremesuppe

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brunnenkresse großes Bund
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterBrunnenkresseZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Brunnenkresse waschen, putzen, grobe Stiele abschneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Kresse einrühren, kurz mit mitschwitzen lassen und Gemüsebrühe angießen. Einige Minuten köcheln lassen.
2.
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3.
Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Die Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben noch mit einem Sahneklecks garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.