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Kressecremesuppe

Kressecremesuppe

30 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Kresse (Bund oder Kästchen)
1 Schalotte
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKresseButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kresse waschen und trockenschütteln.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren und 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun ca. 3/4 der Kresse mit der Hälfte der Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Restliche Sahne steif schlagen.
4.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit je einen Klacks Sahne und etwas Kresse anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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