EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Kresse (Bund oder Kästchen)
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Kresse waschen und trockenschütteln.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren und 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun ca. 3/4 der Kresse mit der Hälfte der Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Restliche Sahne steif schlagen.
4.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit je einen Klacks Sahne und etwas Kresse anrichten.