EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Brunnenkresse
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Brunnenkresse abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln oder Tassen verteilen und nach Belieben mit Crackern servieren.