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Kressesuppe mit Zwiebelringen und Croutons

Kressesuppe mit Zwiebelringen und Croutons

35 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
3 Kästchen Kresse
3 EL Öl
1 ⅕ l Gemüsefond aus dem Glas
200 g Schlagsahne
4 Eigelbe
40 ml Noilly Prat Wermut
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Petersilienwurzel schälen und zerkleinern. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und 1 ½ Stück hacken. Kresse abschneiden und abbrausen.
2.
Das Gemüse in heißem Öl andünsten, Noilly Prat und Fond angießen und ca. 10 Min. garen, danach mit Stabmixer fein pürieren.
3.
Sahne mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
4.
Die ½ Zwiebel in Ringe schneiden und das Weißbrot in Würfel, beides in Olivenöl goldbraun anschwitzen.
5.
Kurz vor dem Servieren die Kresse in die Suppe geben, mixen und in Suppenschüssel füllen. Mit Zwiebeln und Croutons servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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