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Zutaten
für
4
Kressesuppe mit Zwiebelringen und Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 3 Kästchen Kresse
- 3 EL Öl
- 1 ⅕ l Gemüsefond aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 40 ml Noilly Prat Wermut
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Petersilienwurzel schälen und zerkleinern. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und 1 ½ Stück hacken. Kresse abschneiden und abbrausen.
2.
Das Gemüse in heißem Öl andünsten, Noilly Prat und Fond angießen und ca. 10 Min. garen, danach mit Stabmixer fein pürieren.
3.
Sahne mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
4.
Die ½ Zwiebel in Ringe schneiden und das Weißbrot in Würfel, beides in Olivenöl goldbraun anschwitzen.
5.
Kurz vor dem Servieren die Kresse in die Suppe geben, mixen und in Suppenschüssel füllen. Mit Zwiebeln und Croutons servieren.