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Kressesuppe

Kressesuppe

30 min
Zeit:
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Zutaten
200 g Sellerie
½ Petersilie
2 Handvoll Brunnenkresse
2 Schalotten gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und würfeln.
2.
Kresse waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Grob hacken.
3.
Petersilie (bis auf einige Blätter für die Garnitur) hacken.
4.
Sellerie, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann gehackte Petersilie und Kresse zugeben. Fein pürieren, Sahne und Sauerrahm zugeben und noch etwa 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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