Kressesuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kressesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sellerie
½ Petersilie
2 Handvoll Brunnenkresse
2 Schalotten gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen und würfeln.
2.
Kresse waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Grob hacken.
3.
Petersilie (bis auf einige Blätter für die Garnitur) hacken.
4.
Sellerie, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann gehackte Petersilie und Kresse zugeben. Fein pürieren, Sahne und Sauerrahm zugeben und noch etwa 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite