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Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade

Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade

mit Knoblauch und Chili
10 min
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
½ getrocknete Chilischote
2 EL Olivenöl
80 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKreuzkümmelKoriandersamenChilischote
Zubereitung
1.
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade Zubereitung Schritt 1

Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen.

2.
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade Zubereitung Schritt 2

Mit Öl und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren.

3.
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fertig zu kaufendes mariniertes Grillfleisch schmeckt immer ähnlich. Diese selbst zubereitete Marinade steckt voll wunderbarer Aromen, kommt aber mit wenig Fett und ganz ohne Zucker oder künstliche Geschmacksstoffe aus. Die besten Fleischstücke dazu können Sie sich auch selbst aussuchen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hervorragend passen kräftige Fleisch- oder Fischsorten wie Rindersteak, Entenbrust oder Lengfisch. Lassen Sie das Fleisch mindestens 1 Stunde ziehen und verwenden Sie zum Grillen eine Aluminiumschale.

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