EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade
mit Knoblauch und Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- ½ getrocknete Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen.
2.
Mit Öl und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Fertig zu kaufendes mariniertes Grillfleisch schmeckt immer ähnlich. Diese selbst zubereitete Marinade steckt voll wunderbarer Aromen, kommt aber mit wenig Fett und ganz ohne Zucker oder künstliche Geschmacksstoffe aus. Die besten Fleischstücke dazu können Sie sich auch selbst aussuchen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Hervorragend passen kräftige Fleisch- oder Fischsorten wie Rindersteak, Entenbrust oder Lengfisch. Lassen Sie das Fleisch mindestens 1 Stunde ziehen und verwenden Sie zum Grillen eine Aluminiumschale.