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Kriechentenbrüstchen à la Conti

Kriechentenbrüstchen à la Conti
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Kriech - Ente
Trüffelscheibe
Butter
Champignons - Püree
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus den Enten werden die Brüstchen ausgelöst, etwas breit geschlagen, die Haut durch eine geschickte Führung des Messers abgelöst, die Filets alle in gleicher Form schön zugeschnitten, dann schräge Einschnitte gemacht, in welche ausgezackte Trüffelscheibchen eingesteckt werden.

Schritt 2/3

Wenn alle so beendet sind, werden sie in einem plat à sauter in klarer, frischer Butter eingerichtet, mit einer Papierscheibe zugedeckt und bis zum Gebrauch kalt gestellt. Fünf Minuten vor dem Anrichten werden sie schnell sautiert, auf ein Tuch zum Entfetten gelegt, im Kranz in einer schön bordierten Schüssel (Schüssel mit einem 3 Centimeter hohen, aufgesetzten, zierlich ausgestochenen Teigrand), die Spitzen nach unten, angerichtet.

Schritt 3/3

In ihre Mitte wird ein Püree von Wildenten, Krammetsvögeln, Feldhühnern oder auch ein Champignons-Püree gegeben, je nach dem Geschmack des Tischherrn, und nachdem diese köstliche Speise nochmals schön glaciert und über das Ganze zwei Eßlöffel voll Demi-Glace gegossen ist, wird sie sogleich zu Tisch gegeben.

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