Kringel-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kringel-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Packung Citro Back
1 Vanilleschote
100 g Speisestärke
75 g Puderzucker
40 g Butter
1 Ei
2 EL Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchmandVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, Citroback ausgekratztes Vanillemark, Speisestärke und Puderzucker dazugeben. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben, alles zusammen mit dem Ei und dem Schmand schnell zu einem Teig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Das Eigelb und die Kondensmilch verrühren und beiseite stellen.

2.

Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Kreisform Plätzchen ausstechen, mit einer kleineren in der Mitte wiederum einen Kreis ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Plätzchen ca.15 Min. backen. Die gebackenen, ausgekühlten Plätzchen vorsichtig mit einem Geschenkband versehen und aufhängen.