0

Krokant-Parfait

Krokant-Parfait
0
Drucken
784
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Krokant
120 g
50 g
Parfait
3
80 g
3 cl
1
unbehandelte Orange
400 g
Sauce
400 g
50 g
125 ml
100 ml
1
Dekoration
einige Blätter Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Zucker in eine Metallpfanne geben und langsam unter Rühren karamelisieren . Mandelstifte zufügen und verrühren. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben und etwas auseinanderstreichen. Sobald die Masse abgekühlt ist, in Stücke hacken. Eigelb, Zucker, Orangenlikör und abgeriebene Schafe und Saft 1 /2 Orange in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad dickschaumig rühren. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eigelbmasse heben. Hälfte der Parfaitmasse in 4 Förmchen füllen. 2/3 der Krokantmasse darüber geben (restliches Krokant zur Verzierung in eine Vorratsdose geben) und anschließend die restliche Parfaitmasse darübergeben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages