0
Drucken
0

Krokant Rauten

Krokant Rauten
66
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Teig:
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln (gehackt)
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Zucker
20 g Butter
20 g Mehl
Deko:
200 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die gehackten Mandeln in einer trocke¬nen Pfanne ohne Fett unter Rühren gold¬braun rösten. Ein Backblech mit Alufolie abdecken und mit 2 EL Sonnenblumenöl einfetten. Blech auf ein feuch¬tes Tuch setzen, damit es nicht rutscht.
2

Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen (karamelisieren), dabei den Topf etwas schwenken. Geröstete Mandeln, Butter und Mehl unter den Karamel rühren. Mandelkaramel auf das vorbereitete Blech geben und schnell mit einer gut eingeölten Palette glattstreichen. Masse sofort mit einem glatten Teigrad oder einem Messer in Rauten (á ca. 3 cm Kantenlänge) schneiden und vollständig abkühlen lassen.

3

Zartbitter-Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Die Krokant-Rauten von der Alufolie lösen und jeweils bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Krokant am besten auf Backpapier legen und die Kuvertüre vollkommen erstarren lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter