0
Drucken
0

Kroketten

Kroketten
580
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
2 Eigelbe
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Mehl
Öl zum Frittieren
1 Tasse Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und wie Salzkartoffeln kochen oder dämpfen. Darin gut ausdampfen lassen, die Kartoffeln müssen ganz trocken sein.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Kartoffeln durch die Presse drücken.
3
Zuerst die Eigelbe, dann die Butter unter die Kartoffelmasse rühren und sie mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte sie zu weich sein oder noch kleben, 1 bis 2 Esslöffel Mehl hinzufügen.
4
Eine Probekrokette formen, in den Semmelbröseln wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Zerfällt sie, muss man noch etwas Mehl zum Teig geben.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages