0
Drucken
0

Kroketten mit Schinken

Kroketten mit Schinken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
2 Eigelbe
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Mehl
30 g feingehackter Schinken
Öl zum Frittieren
1 Tasse Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und wie Salzkartoffeln kochen oder dämpfen. Darin gut ausdampfen lassen, die Kartoffeln müssen ganz trocken sein.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Kartoffeln durch die Presse drücken.
3
Zuerst die Eigelbe, dann die Butter unter die Kartoffelmasse rühren und sie mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte sie zu weich sein oder noch kleben, 1 bis 2 Esslöffel Mehl hinzufügen. Den feingehackten Schninken unter die Krokettenmasse mischen.
4
Eine Probekrokette formen, in den Semmelbröseln wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Zerfällt sie, muss man noch etwas Mehl zum Teig geben.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages