0
Drucken
0

Krossgebratene Ente

Krossgebratene Ente
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 junge Ente (1500 g)
Salz
375 ml heißes Wasser
2 EL Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brustbein der küchenfertigen Ente eindrücken, das Tier innen leicht salzen.

2

Mit der Brust nach unten auf den heißen, geölten Rost legen.

3

In die Fettpfanne heißes Wasser gießen und bei halber Hitze 20 Minuten dämpfen lassen. Dann wenden, mit einer Nadel vorsichtig die Haut anstechen (das Fleisch darf nicht verletzt werden) und 20 Minuten weitergrillen.

4

Mit dem abtropfenden Fett immer wieder bestreichen. Dann auf volle Hitze schalten und das Tier 10-15 Minuten knusprig bräunen.

5

Dabei wiederholt mit Fett und etwas Kognak bestreichen.

6

Beilage: Gegrillte Orangenscheiben, Apfelmus, gedünsteter Reis mit Champignons, Madeirasoße.

Top-Deals des Tages

Pixnor 100 Stück 30mm Holzherzen Verzierungen Für DIY Dekoration
VON AMAZON
7,09 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages