Krümelmonster-Muffins
Zutaten
- Für die Muffins:
- 100 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml Milch
- 330 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- Salz
- 250 g Blaubeeren
- etwas geriebene Orangenschale
- Für die Krümel:
- 150 g Puderzucker
- etwas Rum oder Zitronensaft
- 100 g Kokosraspel
- blaue Lebensmittelfarbe (mindestens 8 g bei Pulver, bei flüssiger Farbe 1 kleine Tube)
- 9 Cookies
- Für die Monster:
- 1 Beutel Marzipanrohmasse
- 36 Schokotropfen oder -linsen
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200 °C vorheizen. Fett zerlassen. Eier, erkaltetes Fett, Zucker und Milch in eine Schüssel geben, verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zu den feuchten Zutaten geben, gut verrühren. Gewaschene Blaubeeren und Orangenschale unterheben.
Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Teig etwas mehr als dreiviertelhoch einfüllen. Bei 180 °C (Umluft) 25–50 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen und ab-kühlen lassen.
Mit Puderzucker und Rum oder Zitronensaft und 1/3 der Lebensmittelfarbe blauen Zuckerguss herstellen. Kokosraspel mit restlicher Farbe (und 1/2 TL Wasser, wenn es trockene Farbe ist) einfärben.
Muffins in Zuckerguss tunken, dann in Kokosraspel drücken, sodass die freie Fläche voll bedeckt ist. Cookies halbieren. Muffins kurz oberhalb des Förmchenrandes einschneiden, halben Cookie vorsichtig hineinschieben.
Aus Marzipan 36 kleine Bällchen formen, diese mit 1 Klecks Zuckerguss als Augen oberhalb des Mundes befestigen. Schokotropfen als schielende Pupillen festdrücken.
- Antworten
- Melden