EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Krupnik (Honiglikör aus Polen) mit Zimt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Wodka
- 700 g Honig
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 1 unbehandelte Zitrone davon 4 Schnitze
- 1 unbehandelte Orange davon 4 Schnitze
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1.
¼ l Wodka in einem Topf erwärmen, unter ständigem Rühren den Honig zugeben, bis er sich auflöst. Nach und nach den Wodka aufgießen, jedoch nicht kochen lassen. Die Gewürze, Zitronen-, Orangenschnitze und Vanillezucker zugeben.
2.
Den restlichen Wodka aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Std. ziehen lassen. Danach den Sud mit sämtlichen Zutaten in eine Flasche abfüllen, für 7 - 10 Tage im dunklen Lagern. Den Likör filtrieren und in gereinigte Flaschen abfüllen.