EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Krupnik (Honiglikör aus Polen) mit Zimt

Krupnik (Honiglikör aus Polen) mit Zimt

2 h 20 min
Zeit:
4624
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Wodka
700 g Honig
2 Packung Vanillezucker
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone davon 4 Schnitze
1 unbehandelte Orange davon 4 Schnitze
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigVanillezuckerZitroneOrangeZimt
Zubereitung
1.

¼ l Wodka in einem Topf erwärmen, unter ständigem Rühren den Honig zugeben, bis er sich auflöst. Nach und nach den Wodka aufgießen, jedoch nicht kochen lassen. Die Gewürze, Zitronen-, Orangenschnitze und Vanillezucker zugeben.

2.

Den restlichen Wodka aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Std. ziehen lassen. Danach den Sud mit sämtlichen Zutaten in eine Flasche abfüllen, für 7 - 10 Tage im dunklen Lagern. Den Likör filtrieren und in gereinigte Flaschen abfüllen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.624 kcal(220 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate560 g(373 %)
zugesetzter Zucker531 g(2.124 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.