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Krustenbraten

In Dunkelbiersauce

Krustenbraten
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g küchenfertige Schweineschulter mit Schwarte
3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Stück Sellerie
Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Majoran
1 TL Kümmel
800 ml Fleischbrühe
200 ml dunkles Bier (alternativ: Malzbier)
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
Kräuterzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die küchenfertige Schweineschulter unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer karoartig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin Farbe nehmen lassen.

3

Die Zwiebeln, die Karotte, den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit den geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4

Die Kräuter verlesen, waschen und klein schneiden. Mit dem Kümmel zum Fleisch geben, mit der Gemüse- oder Fleischbrühe und dem Bier auffüllen, in den auf 180-200 °G vorgeheizten Backofen schieben und im offenen Topf 60-70 Minuten garen.

5

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und nochmals abschmecken.

6

Den Krustenbraten in Scheiben schneiden, mit der Sauce dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und mit gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen servieren.

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