Krustenbraten vom Schwein mit asiatischen Gewürzen

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Krustenbraten vom Schwein mit asiatischen Gewürzen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅗ kg Schweinebraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Ingwer
3 Chilis
6 Knoblauchzehen
4 rote Zwiebeln
4 EL Rapsöl
1 Flasche dunkles Bier
400 ml Fleischbrühe
6 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSojasauceRapsölIngwerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden. Auf der Fleischseite kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, die Chilis waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren, die roten Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2.
Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Schwarte nach oben drehen, Ingwer, Chilis, Knoblauch und Zwiebeln um das Fleisch herum verteilen und kurz unter Rühren anbraten. Mit dem dunklen Bier ablöschen und zunächst für 1 Stunde im Backofen garen.
3.
Die Fleischbrühe mit der Sojasauce verrühren, über das Fleisch gießen und eine weitere Stunde fertig garen.