Krustenbraten vom Schwein mit asiatischen Gewürzen

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Krustenbraten vom Schwein mit asiatischen Gewürzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅗ kg Schweinebraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Ingwer
3 Chilis
6 Knoblauchzehen
4 rote Zwiebeln
4 EL Rapsöl
1 Flasche dunkles Bier
400 ml Fleischbrühe
6 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSojasauceRapsölIngwerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden. Auf der Fleischseite kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, die Chilis waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren, die roten Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2.
Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Schwarte nach oben drehen, Ingwer, Chilis, Knoblauch und Zwiebeln um das Fleisch herum verteilen und kurz unter Rühren anbraten. Mit dem dunklen Bier ablöschen und zunächst für 1 Stunde im Backofen garen.
3.
Die Fleischbrühe mit der Sojasauce verrühren, über das Fleisch gießen und eine weitere Stunde fertig garen.
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