Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.928 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.020 g | (680 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 77,7 g | (259 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 49,8 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.610 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 417 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 24,5 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 18,4 mg | (230 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 670 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 TL
- 2 TL
- 1 kg
- 400 g
- 3 TL
- 1 Würfel
frische Hefe
- 1 TL
- 1 EL
- 150 g
-
Butter für den Tontopf
- 2 EL
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen, mit dem Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser und verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann den Zucker, das Brotgewürze, den Sauerteig und 750 ml lauwarmes Wasser zugeben, mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und weitere 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.
Das Wasser aus dem Tontopf gießen, mit etwas aufgelöster Butter den Topf auspinseln und mit etwas Mehl bestauben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in den Tontopf setzen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und diese festdrücken. Den Deckel aufsetzen und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Dann in den kalten Ofen schieben und bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 3 Stunden backen. Dann die Hitze auf 200°C Ober- und Unterhitze erhöhen, den Deckel abnehmen und das Brot in ca. 45 Minuten fertig backen.
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