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Krustenschinken mit Blaukraut

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Krustenschinken mit Blaukraut
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Kassler oder Hinterschinken
300 ml
2
1 EL
½ Bund
250 g
100 g
weiche Butter
Rotkraut
1 kg
1
1
2 EL
200 ml
trockener Rotwein
2 EL
1
4
½
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fleisch waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken und im Öl kurz andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit den Zwiebeln, gehackter Petersilie und der weichen Butter verkneten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Backofen auf 180°C vorheizen und den Braten 1 Stunden backen, dabei immer wieder mit etwas Fleischfond bestreichen. Fleisch mit der Semmelbröselfarce bestreichen und ca. 20 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3/4
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen, Rotkohl und Apfel zufügen, ca. 4 Min. unter Rühren mitschwitzen lassen, dann den Rotwein mit 100 ml Wasser und Rotweinessig angießen, Gewürze zufügen, salzen, pfeffern, alles gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. garen. Rotkraut auf eine Platte geben und den Hinterschinken darauf legen.

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