0

Krustenweißbrot

Krustenweißbrot
0
Drucken
159
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Würfel
frische Hefe
350 g
½ TL
1 TL
5 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig zu einem langen Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages