Kubanische Bohnensuppe

mit Schinken
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Kubanische Bohnensuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Zwiebeln , feingehackt
1 Knoblauchzehe , geschält und feingehackt
2 TL Pflanzenöl
100 g Tomaten , geschält, entkernt und zerkleinert
1 EL Essig
Kümmel
Pfeffer nach Geschmack
90 g gekochter Schinken , gewürfelt
180 g weiße Bohnen , gekocht
Bouillon (aus 1 kleinen Würfel)
Salz nach Geschmack

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl 5 Minuten glasig dünsten, Tomaten, Essig, Kümmel und Pfeffer zugeben.

Alles unter ständigem Rühren durchschmoren, bis eine dickliche Masse entsteht, dann den Schinken zugeben.

Bohnen mit Bouillon im Mixer pürieren (oder durch den Fleischwolf drehen). Bohnenpüree mit den übrigen Zutaten im Topf vermischen.

Suppe bei schwacher Hitze nochmals aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und servieren.