Kubanisches Rumhühnchen mit Currykraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kubanisches Rumhühnchen mit Currykraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Für die Marinade:
2 Zweige Currykraut
1 Bio-Limette
3 EL Rum
3 EL Sojasauce
3 TL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Produktempfehlung

Die Hühnerbrustfilets auf Reis oder gebratenen Süßkartoffeln anrichten und servieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hühnerbrustfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Schale legen.

2.

Für die Marinade Currykraut abspülen und trocken tupfen. Die Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Dann die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend die Limette halbieren und den Saft auspressen. Rum mit Sojasauce, Rohrzucker, Zitronenschale, -saft und Currykraut gut verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfetfer würzen.

3.

Die Marinade auf den Hühnerbrustfilets verteilen, zugedeckt und kalt gestellt etwa 1 Stunde unter mehrmaligem Wenden durchziehen lassen.

4.

Anschließend die Hühnerbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten hellbraun anbraten und in weiteren 5-6 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertig braten. Dabei ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen.

5.

Zum Schluss die Hühnerbrustfilets aus der Pfanne nehmen und anrichten.