print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kuchen aus kandierten Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kuchen aus kandierten Früchten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Blech (20 x 30 cm)
3
150 g
1 Päckchen
¼ TL
¼ TL
gemahlene Nelke
¼ TL
1
Orange abgeriebene Schale
125 g
1 Päckchen
50 g
gehackte Mandelkerne
100 g
100 g
50 g
50 g
50 g
fein gehacktes Zitronat
50 g
fein gehacktes Orangeat
75 g
75 g
100 g
gehackte Walnüsse
Mehl zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiRohrzuckerVanillezuckerSalzNelkeKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Zucker, die verschiedenen Gewürze, Orangenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und gehackte Walnüsse unterrühren. Feigen und Datteln würfeln, Belegkirschen, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Rosinen dazugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten.
2.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. backen. Nach ca. 40 Min. Backzeit mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken.

Video Tipps

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar