Kuchen aus kandierten Früchten

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Kuchen aus kandierten Früchten
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.796 kcal(181 %)
Protein72 g(73 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate600 g(400 %)
zugesetzter Zucker276 g(1.104 %)
Ballaststoffe39,3 g(131 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E44,2 mg(368 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin97,7 μg(217 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium3.985 mg(100 %)
Calcium588 mg(59 %)
Magnesium467 mg(156 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt498 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
150 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
¼ TL gemahlene Nelke
¼ TL Kardamom
Ingwer
1 Orange abgeriebene Schale
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g gehackte Mandelkerne
100 g Feige
100 g Datteln
50 g rote Belegkirsche
50 g grüne Belegkirsche
50 g fein gehacktes Zitronat
50 g fein gehacktes Orangeat
75 g Korinthen
75 g Rosinen
100 g gehackte Walnüsse
Mehl zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerFeigeDattelWalnussKorintheRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Zucker, die verschiedenen Gewürze, Orangenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und gehackte Walnüsse unterrühren. Feigen und Datteln würfeln, Belegkirschen, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Rosinen dazugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten.
2.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. backen. Nach ca. 40 Min. Backzeit mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken.