Kuchen aus Rührteig
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1999
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.999 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 214 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 142 g | (568 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 714 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 148 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 75 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 75 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Dekoration
- 75 ml Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Zucker
- 2 EL Schlagsahne
- Zucker zum Bestreuen
- Zuckerperlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Die Eier mit Salz und Zucker gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Das Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Zitronensaft unterrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3.
Zum Dekorieren 50 ml Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Zucker mit der restlichen Sahne zu einem dickflüssigen Karamell einkochen lassen, abkühlen lassen und in eine Spritztüte füllen. Die Sahne auf dem Kuchen verstreichen, darüber ein Gitter aus Karamell spritzen und mit Zucker und Zuckerperlen bestreut servieren.
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