EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kuchen-Herz mit Beeren

Kuchen-Herz mit Beeren

1 h 45 min
Zeit:
4775
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
150 g Löffelbiskuit
125 g flüssige Butter
5 EL Kakaopulver
Für die Füllung
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
600 g Frischkäse
50 g Zucker
Für den Guss
150 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Schlagsahne
8 Erdbeeren
1 Handvoll Himbeeren
Zimt zum bestauben
Zubereitung
1.

Herzform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuite mit einem Teigroller zerbröseln und mit der Butter und dem Kakaopulver vermischen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und andrücken, kühl stellen.

2.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, klein würfeln. Die Himbeeren mit Zucker pürieren, unter den Frischkäse rühren und die Erdbeeren unterheben, kühl stellen. Den Boden aus der Form lösen, auf eine platte geben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen, glatt streichen, mindestens 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Sahne überm Wasserbad schmelzen, temperieren.

3.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schokolade überziehen, fest werden lassen mit Beeren garniert, mit Zimt bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.775 kcal(227 %)
Protein124 g(127 %)
Fett337 g(291 %)
Kohlenhydrate311 g(207 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe45,2 g(151 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.