EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Boden
- 150 g Löffelbiskuit
- 125 g flüssige Butter
- 5 EL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 600 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- Für den Guss
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Schlagsahne
- 8 Erdbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- Zimt zum bestauben
Zubereitung
1.
Herzform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuite mit einem Teigroller zerbröseln und mit der Butter und dem Kakaopulver vermischen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und andrücken, kühl stellen.
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, klein würfeln. Die Himbeeren mit Zucker pürieren, unter den Frischkäse rühren und die Erdbeeren unterheben, kühl stellen. Den Boden aus der Form lösen, auf eine platte geben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen, glatt streichen, mindestens 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Sahne überm Wasserbad schmelzen, temperieren.
3.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schokolade überziehen, fest werden lassen mit Beeren garniert, mit Zimt bestaubt servieren.