Kuchen in Schachbrett-Optik
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
7427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.427 kcal | (354 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 518 g | (447 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 568 g | (379 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 482 g | (1.928 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 60,8 g | (203 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 14,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,7 mg | (348 %) | ||
Vitamin K | 79,7 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 390 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 95,9 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 8.611 mg | (215 %) | mehr | |
Calcium | 1.013 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 1.285 mg | (428 %) | mehr | |
Eisen | 98,5 mg | (657 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 22,7 mg | (284 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 293,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 1.974 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 497 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g feiner Zucker
- 100 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Schokoraspel Zarbitter
- Für die Creme
- 200 g Vollmilchschokolade mind. 45 % Kakao
- 100 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 250 g Butter
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Rum
- 400 g Schokoladenplättchen weiß, Vollmilch und Zartbitter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und weiß-glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Mehl und Stärkemehl mischen, auf die Schaummasse sieben und zusammen mit den Mandeln und der Raspelschokolade unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, auf die Schokolade geben und diese unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. Die Masse kalt stellen. Die Butter schaumig rühren, den Puderzucker unterrühren, dann löffelweise die Schokoladenmasse unterrühren. Den Rum zugeben und unterrühren. Die Teigplatte rundherum gleichmäßig mit der Creme bestreichen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Mit den Schokoplättchen belegen und vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.
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