EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kuchen in Weihnachtsbaumform

Kuchen in Weihnachtsbaumform

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
240 g weiche Butter
240 g Puderzucker
4 Eier
280 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
200 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe grün
1 Packung Süßigkeiten (Mini-Dragibus, ersatzweise Zuckerperlen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitroneEiButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben, die Zitronenschale dazugeben. Alles gut verrühren. Die Form buttern und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und mit gerade soviel Zitronensaft verrühren, dass eine dickflüssige, satt-grüne Glasur entsteht. Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und mit den Dragibus verzieren, bevor die Glasur getrocknet ist.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.