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Kuchen mit Amarenakirschen

Kuchen mit Amarenakirschen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
6454
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
200 g Amarenakirsche Glas
Mehl zum Bestauben
200 g Butter
1 EL Zuckerrübensirup
150 g Zucker
4 Eier
100 g Amarettini
300 g Mehl
2 TL Backpulver
120 ml Milch
Außerdem
125 ml Schlagsahne
1 TL Kaffee Instant
250 g dunkle Schokolade
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Sirup und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zum Schluss die Kirschen untermischen.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die Sahne mit dem Kaffee in einem Topf erhitzen. Die Schokolade grob hacken, in die Sahne geben und auflösen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
6.
Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und erkalten lassen. Mit der Schokoladencreme bestreichen und trocknen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.454 kcal(307 %)
Protein108 g(110 %)
Fett355 g(306 %)
Kohlenhydrate707 g(471 %)
zugesetzter Zucker421 g(1.684 %)
Ballaststoffe19,8 g(66 %)
Ausgabe 02/24

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