Kuchen mit Amarenakirschen

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Kuchen mit Amarenakirschen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.454 kcal(307 %)
Protein108 g(110 %)
Fett355 g(306 %)
Kohlenhydrate707 g(471 %)
zugesetzter Zucker421 g(1.684 %)
Ballaststoffe19,8 g(66 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E25,3 mg(211 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin78,9 μg(175 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.999 mg(75 %)
Calcium1.205 mg(121 %)
Magnesium406 mg(135 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren198,6 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin1.485 mg
Zucker gesamt461 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
200 g Amarenakirsche Glas
Mehl zum Bestauben
200 g Butter
1 EL Zuckerrübensirup
150 g Zucker
4 Eier
100 g Amarettini
300 g Mehl
2 TL Backpulver
120 ml Milch
Außerdem
125 ml Schlagsahne
1 TL Kaffee Instant
250 g dunkle Schokolade

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Sirup und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zum Schluss die Kirschen untermischen.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die Sahne mit dem Kaffee in einem Topf erhitzen. Die Schokolade grob hacken, in die Sahne geben und auflösen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
6.
Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und erkalten lassen. Mit der Schokoladencreme bestreichen und trocknen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
 
In der Beschreibung steht: Eier nach und nach unterrühren. In der Zutatenliste findet sich kein Ei. Können Sie das bitte ergänzen?
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Hallo almist, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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