Kuchen mit Beeren und Birne
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1
Zitrone Saft
- 40 g
- 150 ml
trockener Weißwein
- 4
- 300 g
Blätterteig TK
- 1
- 200 g
- 50 g
- 2 EL
- 2 EL
- 2 EL
- 1 EL
- Zum Garnieren
- 200 g
- 2 EL
gehackte Pistazien
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Zitronensaft mit dem Zucker, dem Wein und ca. 100 ml Wasser aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. In den Sud legen, von der Hitze nehmen und darin auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Blätterteig zu einem ca. 20x30 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Quark, Sauerrahm, Zucker, Stärke und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf den Blätterteig streichen und dabei einen dünnen Rand frei lassen.
5.
Die Birnen gut abtropfen lassen und mit der glatten Seite nach unten auf die Creme legen. Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
7.
Vor dem Servieren mit den Himbeeren garnieren, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestauben.
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