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Kuchen mit Birnen

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Kuchen mit Birnen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
880
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein22,57 g(23 %)
Fett29,21 g(25 %)
Kohlenhydrate137,09 g(91 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A279,27 mg(34.909 %)
Vitamin D1,55 μg(8 %)
Vitamin E4,12 mg(34 %)
Vitamin B₁1,18 mg(118 %)
Vitamin B₂0,85 mg(77 %)
Niacin7,45 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure212,15 μg(71 %)
Pantothensäure1,34 mg(22 %)
Biotin4,11 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,83 μg(28 %)
Vitamin C12,51 mg(13 %)
Kalium717,4 mg(18 %)
Calcium166,31 mg(17 %)
Magnesium35,7 mg(12 %)
Eisen4,39 mg(29 %)
Jod38,26 μg(19 %)
Zink1,16 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren14,74 g
Cholesterin137,73 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform mit 26 cm Ø
Für den Teig
30 g
frische Hefe
200 ml
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
75 g
weiche Butter
50 g
2
Für die Füllung
750 g
2 EL
2 cl
4 EL
2 EL
2 EL
gehackte Mandeln
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch glatt rühren. Dann aus Mehl, Salz, Hefemilch, Butter, Zucker und Eiern einen geschmeidigen Hefeteig kneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben sollte. Abgedeckt etwa 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, klein würfeln und mit demZitronensaft und Calvados vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40x50 cm ausrollen und mit geschmolzener Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Birnen darauf verteilen und einrollen. In ca. 5 cm dicke Schnecken schneiden und nebeneinander in die Springform setzen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

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