Kuchen mit Caipirinha

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kuchen mit Caipirinha
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2933
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.933 kcal(140 %)
Protein74 g(76 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate468 g(312 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin47,4 μg(105 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren43,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin597 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
500 g Mehl
20 g frische Hefe
200 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
Für die Glasur
2 EL Puderzucker
2 EL Limettensaft
20 ml Zuckerrohrschnaps z. B. Cachaças
Außerdem
1 TL Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeLimettensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Paniermehl auskleiden. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit zu den Vorteigl geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Glasur den Puderzucker mit Limettensaft und dem Zuckerrohrschnaps verrühren und über den Kuchen gießen. Mit etwas Limettenabrieb garniert servieren.