0
Drucken
0

Kuchen mit Caipirinha

Kuchen mit Caipirinha
30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen)
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
500 g Mehl
20 g frische Hefe
200 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
Für die Glasur
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL Limettensaft
2 cl Zuckerrohrschnaps z. B. Cachaças
Außerdem
1 TL Limettenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Paniermehl auskleiden. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit zu den Vorteigl geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Glasur den Puderzucker mit Limettensaft und dem Zuckerrohrschnaps verrühren und über den Kuchen gießen. Mit etwas Limettenabrieb garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages