0

Kuchen mit Caipirinha

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kuchen mit Caipirinha
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen)
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
500 g
20 g
frische Hefe
200 ml
2
50 g
50 g
Für die Glasur
2 EL
2 EL
2 cl
Zuckerrohrschnaps z. B. Cachaças
Außerdem
1 TL
Limettenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Paniermehl auskleiden. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit zu den Vorteigl geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Glasur den Puderzucker mit Limettensaft und dem Zuckerrohrschnaps verrühren und über den Kuchen gießen. Mit etwas Limettenabrieb garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages