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Kuchen mit Espresso

Kuchen mit Espresso
704
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 ml Milch
3 EL Kakao
3 EL Schlagsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Für die Creme
4 Eigelbe
150 g Zucker
300 g Butter
4 EL gebrühter, kalter, Espresso
Kakaomandel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig heben. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und unter die eine Hälfte den Kakao, die Sahne und Nüsse mischen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den hellen Teig darauf verstreichen. Den dunklen Teig darüber geben und vorsichtig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4
Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter cremig rühren und die Eigelbmasse nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Espresso zugeben und ebenfalls unterrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5
Den fertigen Küchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Buttercreme auf dem Kuchen verstreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Den Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Kakaomandel garniert servieren.

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