0

Kuchen mit Espresso und Muffins

Kuchen mit Espresso und Muffins
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
250 g
2 ½ TL
½ TL
1
75 g
2
80 ml
250 g
Für den Guss
200 g
2 EL
Zuckerperle zum Garnieren
Zuckerstreusel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, Sirup, das Öl, den Zitronensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 3/4
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für den Guss den Puderzucker mit der Milch und dem Vanillearoma verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Zuckerperlen und -streuseln garnieren und trockenen lassen. Auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages