Kuchen mit Espresso und Muffins

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Kuchen mit Espresso und Muffins
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
75 g Zucker
2 Vanillesirup
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
Für den Guss
200 g Puderzucker
2 EL Milch
Vanillearoma
Zuckerperle zum Garnieren
Zuckerstreusel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerPflanzenölMilchNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, Sirup, das Öl, den Zitronensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit der Milch und dem Vanillearoma verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Zuckerperlen und -streuseln garnieren und trockenen lassen. Auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.