EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kuchen mit Feigen und Blätterteigboden

Kuchen mit Feigen und Blätterteigboden

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
3060
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Feigen
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
100 g gemahlene Mandelkerne
3 Eier
200 g Schlagsahne
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneMandelkernZuckerFeigeEi
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen und halbieren. Die Form buttern und mit dem Blätterteig bis zum Rand hoch auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Mandeln, Eier, Sahne und Zucker verquirlen und auf dem Blätterteigboden verstreichen. Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten garen, bis die Mandelmasse gestockt ist (Holzstäbchenprobe).
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.060 kcal(146 %)
Protein66 g(67 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.