Kuchen mit Granatapfelkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kuchen mit Granatapfelkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.237 kcal(107 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate415 g(277 %)
zugesetzter Zucker211 g(844 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin90,4 μg(201 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin1.307 mg
Zucker gesamt251 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
6 Eier
200 g Zucker
180 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für die Granatapfelsauce
2 Granatäpfel
1 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigEiSalzGranatapfelZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, die Mehlmischung darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
4.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Für die Sauce die Granatapfel halbieren und die Kerne herausschaben. Dabei den Saft auffangen und mit ca. 4 EL Wasser, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Dabei kurz erwärmen so dass sich der Honig löst. Die Granatapfelkerne zugeben und auskühlen lassen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite