Kuchen mit Granatapfelkernen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.237 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 415 g | (277 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 211 g | (844 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 90,4 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 1.307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 251 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 180 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für die Granatapfelsauce
- 2 Granatäpfel
- 1 EL Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, die Mehlmischung darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
4.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Für die Sauce die Granatapfel halbieren und die Kerne herausschaben. Dabei den Saft auffangen und mit ca. 4 EL Wasser, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Dabei kurz erwärmen so dass sich der Honig löst. Die Granatapfelkerne zugeben und auskühlen lassen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und servieren.
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