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Kuchen mit Himbeercreme

Kuchen mit Himbeercreme

40 min, fertig in 3 h 55 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Blätter Gelatine
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
80 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 ml Milch (3,5 % Fett)
400 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben und mit der Milch verrühren.

2.

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Biskuitboden herausnehmen, auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.

3.

Für die Himbeercreme Beeren verlesen, putzen und die Hälfte mit dem Zitronensaft fein pürieren. Himbeermus durch ein feines Sieb streichen und mit Quark, Mascarpone und restlichem Zucker verrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). 2 EL der Creme in die flüssige Gelatine geben und dann mit der restlichen Creme verrühren.

4.

Sahne Steif schlagen und unter die Himbeercreme heben. Die übrigen Himbeeren, bis auf 7 Stück, auf den Tortenboden verteilen, Himbeercreme streichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühl stellen. Danach mit Himbeeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Naschen Sie sich jung – mit Himbeeren! Hier kommen die Antioxidantien ins Spiel. Sie sind nämlich ein Geheimtipp gegen unbeliebte Alterserscheinungen. Durch ihren Kampf gegen freie Radikale schützen die Powerbeeren unsere Haut und werden damit zum Anti-Aging-Booster

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Da Himbeeren nicht mit Erde in Berührung kommen, ist das Waschen an sich überflüssig. Einfach eventuelle Blattreste und angeschimmelte Himbeeren aussortieren und entsorgen. Wer Himbeeren trotzdem waschen möchte, kann sie vorsichtig in einer Schüssel mit Wasser schwenken. Anschließend locker in einem großen Sieb verteilen, abtropfen und zum Schluss noch auf Küchenpapier nachtrocknen lassen.

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