EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kuchen mit Hühnchen, Tomaten und Estragon

Kuchen mit Hühnchen, Tomaten und Estragon

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
1953
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gekochte Hähnchenbrustfilet
40 g getrocknete Tomaten
2 Stiele Estragon
3 Eier
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Erdnussöl
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMilchErdnussölTomateEstragonEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln und die Tomaten klein schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
3.
Die Eier in eine Schüssel geben, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Mehlmischung verrühren, dann das Erdnussöl und die Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust, Tomaten und Estragon unterheben und in eine gebutterte Kastenform füllen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Dazu passt ein kräftiger, grüner Salat mit Parmesan.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.953 kcal(93 %)
Protein87 g(89 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.