Kuchen mit kandierten Früchten
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5075
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.075 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 659 g | (439 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 307 g | (1.228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 67,7 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.638 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140,1 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 1.513 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 362 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbeteig
- 80 g kalte Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Früchtekuchenfüllung
- 100 g gemischte kandierte Frucht
- 100 g Orangeat
- 50 g Rosinen
- 1 EL Rum
- 150 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 3 EL lauwarme Milch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Puderzucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb in die Mitte geben, ca. 1 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Kastenform damit auskleiden.
3.
Für die Früchtekuchenfüllung, die kandierte Früchte klein schneiden. Das Orangeat fein hacken und alles mit Rosinen und Rum vermischen.
4.
Butter mit der Hälfte vom Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch nach und nach zufügen und alles zu einer hellschaumigen Masse schlagen. Backpulver und Mehl mischen.
5.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Früchten unter die Buttermasse heben. Die Masse in die Kastenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (160°, untere Schiene) ca. 60 - 70 Min. backen (falls die Oberfläche zu schnell bräunt mit Alufolie abdecken.) Herausnehmen, ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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