Kuchen mit kandierten Früchten auf italienische Art

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Kuchen mit kandierten Früchten auf italienische Art
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
2254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.254 kcal(107 %)
Protein43 g(44 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate282 g(188 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren55,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Zitronat
40 g Orangeat
100 g Rosinen
2 EL Marsala
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g weiche Butter
40 g Pinienkerne
40 g Pistazien
Fett für die Form
2 EL Butter zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerPinienkernePistazie

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Masala einweichen.
2.
Alle Zutaten für den Teig (ohne Pinienkerne und Pistazien) in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte, Pinienkerne und Piztazien unter den Teig kneten, den Teig in 2 Portionen teilen und zu Laiben formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Pandolce in den kalten Ofen schieben, 2. Schiene von unten und bei 160°C Umluft 45-60 Minuten backen. Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.