Kuchen mit Kokos-Schoko-Konfekt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 50 g Kokosraspel
- 40 g Kakaopulver
- 2 EL Milch
- Butter für die Form
- Zwiebackbrösel für die Form
- für die Verzierung
- 100 g Vollmilchschokolade
- Schoko-Kokos-Bonbon
- Gummibärchen usw.
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Weiche Butter und Zucker mit Vanillezucker in einer Schüssel so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter ständigem Weiterrühren zur Buttermasse geben. Nach und nach abwechselnd das mit Backpulver gesiebte Mehl, die Milch und die Kokosraspel unterrühren. Eiweiße steif schlagen, die eine Hälfte des Eischnees unterrühren und die andere Hälfte vorsichtig unterheben.
2.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Ein Drittel des Teiges in eine Extraschüssel geben, mit dem Kakao und der Milch vermischen. Weißen Teig zuerst in die Form füllen und den dunklen Teig darüber geben. Teige mit einer Gabel vermischen, so dass ein Muster entsteht. Kuchen im heißen Ofen 35-40 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Zum Verzieren die gehackte Schokolade über einem Wasserbad unter Rühren auflösen und den Kuchen damit überziehen. Nun nach Belieben mit den Süßigkeiten dekorieren. Schokoladenglasur fest werden lassen und servieren.
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