Kuchen mit Mirabellengelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.806 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 171 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 503 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin K | 173,4 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 63,5 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.327 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 907 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 284 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 150 ml Pflanzenöl
- 180 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Mirabelle -gelee
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, Öl und Orangensaft dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver schnell unterrühren und zwei Drittel des Teiges in die Form füllen.
3.
Das Gelee mit einer Gabel durcharbeiten, auf den Teig gießen und wellenförmig unterziehen. Den restlichen Teig darüber gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, dabei in den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
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