Kuchen mit Mirabellengelee

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Kuchen mit Mirabellengelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.806 kcal(181 %)
Protein59 g(60 %)
Fett171 g(147 %)
Kohlenhydrate503 g(335 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E31,4 mg(262 %)
Vitamin K173,4 μg(289 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin63,5 μg(141 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin907 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
4 Eier
250 g Zucker
150 ml Pflanzenöl
180 ml Orangensaft
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Mirabelle -gelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftPflanzenölMirabelleButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, Öl und Orangensaft dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver schnell unterrühren und zwei Drittel des Teiges in die Form füllen.
3.
Das Gelee mit einer Gabel durcharbeiten, auf den Teig gießen und wellenförmig unterziehen. Den restlichen Teig darüber gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, dabei in den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
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