Kuchen mit Plaumen, Nüssen und Karamell

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Kuchen mit Plaumen, Nüssen und Karamell
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
7205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.205 kcal(343 %)
Protein108 g(110 %)
Fett421 g(363 %)
Kohlenhydrate637 g(425 %)
zugesetzter Zucker254 g(1.016 %)
Ballaststoffe65,3 g(218 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E45,1 mg(376 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium5.932 mg(148 %)
Calcium985 mg(99 %)
Magnesium738 mg(246 %)
Eisen40,7 mg(271 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren235 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin1.118 mg
Zucker gesamt341 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
160 ml
lauwarme Milch
400 g
75 g
1 Prise
1
60 g
Butter für das Blech
Für den Belag
150 g
100 ml
250 g
6 EL
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Glasur
200 g
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 50 ml lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.

Die restlichen Zutaten zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich die Pflaumen in dem Rum einweichen. Die Butter mit dem Sirup in einem Topf erwärmen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Die Pflaumen in Stücke schneiden unter das Karamell heben und auf den fertig gebackenen Boden verteilen.

4.

Erkalten lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Kuchenöberfläche mit der leicht abgekühlten Kuvertüre überziehen, mit Mandeln belegen und erneut trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.