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Kuchen mit Plaumen, Nüssen und Karamell

Kuchen mit Plaumen, Nüssen und Karamell
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605
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
160 ml
lauwarme Milch
400 g
75 g
1 Prise
1
60 g
Butter für das Blech
Für den Belag
150 g
100 ml
250 g
6 EL
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Glasur
200 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hefe in 50 ml lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Die restlichen Zutaten zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Schritt 3/4

Zwischenzeitlich die Pflaumen in dem Rum einweichen. Die Butter mit dem Sirup in einem Topf erwärmen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Die Pflaumen in Stücke schneiden unter das Karamell heben und auf den fertig gebackenen Boden verteilen.

Schritt 4/4

Erkalten lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Kuchenöberfläche mit der leicht abgekühlten Kuvertüre überziehen, mit Mandeln belegen und erneut trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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